Maté au miel

À partir de CHF10.00

UGS : ND Catégorie :

Description

Maté au miel

Ce maté vert est aromatisé au miel. Infusion toute en douceur…

Le maté est « l’or vert » de l’Amérique du sud. Il est souvent appelé « Thé du Brésil », « Thé du Paraguay » mais ce n’est pas du thé ! Cet arbre ne pousse qu’en Amérique du sud, toutes les tentatives d’acclimatation dans le reste du monde se sont soldées par des échecs ! Seules les feuilles sont récoltées et séchées et très légerement torréfiées.

D’autre part, le maté est très riche en vitamine, en anti-oxydant, en fer, en magnésium… Il aide aussi à la digestion et c’est un parfait « coupe-faim ». A déguster de préférence en cours de journée, plusieurs infusions sont possibles pour le maté nature.

Le maté est la boisson nationale en Argentine et au Paraguay, où la population le consomme à toute heure et en toutes circonstances. Il est issu d’une plante de la famille du houx, la yerba maté.

Pour les indiens Guaranis qui l’ont inventé, le maté permettait à la fois de chasser la fatigue et de favoriser la bonne humeur. Le maté contient de la « matéine », un équivalent de la caféine, qui redonne de l’énergie en stimulant le cerveau.

Il diminue également le taux de cholestérol, aide à la digestion et prévient des maladies hépatiques.

Température Température:
80°C
Température Temps d’infusion:
3 minutes

Informations complémentaires

Quantité

Sachet de 100 g, Sachet de 200 g

Avis

Il n’y a pas encore d’avis.

Soyez le premier à laisser votre avis sur “Maté au miel”

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *