Description
Maté au miel
Ce maté vert est aromatisé au miel. Infusion toute en douceur…
Le maté est « l’or vert » de l’Amérique du sud. Il est souvent appelé « Thé du Brésil », « Thé du Paraguay » mais ce n’est pas du thé ! Cet arbre ne pousse qu’en Amérique du sud, toutes les tentatives d’acclimatation dans le reste du monde se sont soldées par des échecs ! Seules les feuilles sont récoltées et séchées et très légerement torréfiées.
D’autre part, le maté est très riche en vitamine, en anti-oxydant, en fer, en magnésium… Il aide aussi à la digestion et c’est un parfait « coupe-faim ». A déguster de préférence en cours de journée, plusieurs infusions sont possibles pour le maté nature.
Le maté est la boisson nationale en Argentine et au Paraguay, où la population le consomme à toute heure et en toutes circonstances. Il est issu d’une plante de la famille du houx, la yerba maté.
Pour les indiens Guaranis qui l’ont inventé, le maté permettait à la fois de chasser la fatigue et de favoriser la bonne humeur. Le maté contient de la « matéine », un équivalent de la caféine, qui redonne de l’énergie en stimulant le cerveau.
Il diminue également le taux de cholestérol, aide à la digestion et prévient des maladies hépatiques.
![]() |
Température: 80°C |
![]() |
Temps d’infusion: 3 minutes |
Avis
Il n’y a pas encore d’avis.