Description
Assam TGFOP Rembeng Bio
Assam FTGFOP Rembeng est un thé noir de l’Inde provient lui aussi de la prestigieuse plantation de Mangallam. Il est récolté cette fois en seconde récolte. Il est donc plus doux en bouche.
Vous pouvez le déguster volontiers nature ou accompagné d’un nuage de lait au petit-déjeuner.
La couleur du thé le plus consommé en Europe ! L’Inde est le premier producteur mondial de thé noir. Le thé noir est un antioxydant. Premièrement, il lutte contre les maladies du système cardiovasculaire en réduisant les risques d’infarctus de 10%. Deuxièmement, les flavonoïdes de ce thé pourraient contribuer à freiner la progression de l’ostéoporose chez les femmes. De plus, ce thé est également riche en calcium.
Le thé noir peut être produit de deux façons. En effet, il existe la méthode dite « orthodoxe », mise au point par les Chinois, ou le procédé industriel CTC, mis au point par les Britanniques en Inde au début du 20ème siècle. L’objectif de la manière « orthodoxe » est de conserver la feuille de thé entière tout au long du processus.
Le thé est riche en fluor, il lutte donc contre l’apparition des caries dentaires. Il contient des vitamines A, B, C, E, et K, des oligo-éléments, des minéraux, de manières plus ou moins significatives selon la couleur du thé.
Température: 85°C |
Temps d’infusion: 4 minutes |
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