Description
Rose Congou
Thé noir congou de Chine délicatement parfumé à la rose et parsemé de pétales de roses !
La couleur du thé le plus consommé en Europe ! L’Inde est le premier producteur mondial de thé noir. Le thé noir est un antioxydant. Premièrement, il lutte contre les maladies du système cardiovasculaire en réduisant les risques d’infarctus de 10%. Deuxièmement, les flavonoïdes de ce thé pourraient contribuer à freiner la progression de l’ostéoporose chez les femmes. De plus, ce thé est également riche en calcium.
Le thé noir peut être produit de deux façons. En effet, il existe la méthode dite « orthodoxe », mise au point par les Chinois, ou le procédé industriel CTC, mis au point par les Britanniques en Inde au début du 20ème siècle. L’objectif de la manière « orthodoxe » est de conserver la feuille de thé entière tout au long du processus.
Vous pouvez retrouver toutes ces informations et bien plus encore dans le livre « Les couleurs du thé » de Christine Dattner.
Le thé est riche en fluor, il lutte donc contre l’apparition des caries dentaires. Il contient des vitamines A, B, C, E, et K, des oligo-éléments, des minéraux, de manières plus ou moins significatives selon la couleur du thé.
Ce thé a été créé par Christine Dattner.
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Température: 85°C |
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Temps d’infusion: 4minutes |
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