Description
Gyokuro Perle de Rosée
Parfum frais et intense, on attribue à ses feuilles de multiples bienfaits sur la santé.
En effet, les thés verts du Japon sont nombreux. Vous pouvez retrouver le mythique thé vert Matcha, le Sencha mais aussi le thé Gyokuro. Cultivé sur l’île de Kyushu (la plus au sud-ouest de l’Archipel) au Japon, le thé Gyokuro a un nom à la hauteur de sa réputation : il signifie “perle de rosée” ou “rose précieuse” en japonais. Sa spécificité ? Il s’agit d’un thé “ombragé”. C’est-à-dire que des bâches ou des tonnelles sont posées sur ses pans trois semaines avant la cueillette. Ce développement couvert, sous une chaleur humide, par photosynthèse, augmente la teneur en chlorophylle et en théine, mais réduit la teneur en tanin. Seuls les bourgeons et les premières feuilles sont récoltés une fois par an au printemps. Semblables à des épines de pins, ces fines feuilles plates vert émeraudes sont ensuite triées et sélectionnées. Avant d’être séchées et de subir un bain de vapeur, afin de garder intactes leurs propriétés, méthode d’étuvage, inventée il y a près de 300 ans au Japon, qui fait la spécificité de ce thé vert.
Délicat, intense, un thé qui propose une petite halte, la réflexion intérieure.
Température: 65°C |
Temps d’infusion: 2 minutes |
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